Сумбурное. Поток сознания

Миоль
Строчки контур,
облаком – мечта,
тишина,
размноженная звуком…

между снов мелькнула тень разлуки,
что-то говорило: «Не-спрос-та».

утро не укладывалось в ритм,
чертыхался день до самой ночи…
тишины хотелось
просто очень:
чтоб ни звуков,
ни слогов,
ни рифм,
чтобы тихо было, как в раю,
чтобы…

***

лист кленовый сел на крышу.       
я его мелодии не слышу
и ему звучанье отдаю.

дождь бубнит, что это – неспроста:
лист на крыше,
тень
и контур строчки…

боже мой…
я это между прочим,
так, от скуки…

с чистого листа
хочется опять, как в первый раз –
в тишине увидеть вдох-новенье –
выдох слова, грёз повиновенье,
причесать лохмотья грешных фраз…

маета и только…
неспроста?
может быть,
мне это показалось?
тень и контур –
с чистого листа,
облако мечты,
стиха усталость…


дождь бубнит,
на крыше – рыжий лист,
осень,
контур...

нет, не показалось

28 - 29. 06. 2023