Исполать

Ирина Сенчурина
Исполать* тебе, дорогой мой друг,
Исполать тебе, дева красная!
Как любовь сердец - то не тяжкий труд,
Так и вы долой, думы страстные!

Любоваться всем - вот великий дар!
Слово красное нынче в моде ли?
Стыло коль в груди - разведи пожар,
Сердце с пламенем - благороднее!

Исполать тебе, жизнь  участная,
Аль с тобою Бог, душа светлая?
Призови - придёт в одночасие,
Ведь Его любовь вся ответная!

* Исполать,  хвала, слава (в восклицательном обращении).