В трех катренах у него вся прелесть лета...

Владимир Тяптин
Экспромт на стихотворение «Тишина в лесу» Юрия Ивановича Солонина, 2010 год

Молчанье – золото – не зря
Глаголят в мире.
Как много образов нашла
В молчанье лира!

Вот поэтический накал! –
Всё просто вроде.
А он симфонию создал
И гимн природе.

Ведь сколько сказано всего
Душой поэта! –
Лишь в трёх катренах у него
Вся прелесть лета.

С восторгом

Владимир Тяптин 18.06.2010