Огненная дуга

Татьяна Трошина
Курская дуга. Год сорок третий.
Прохоровки хлебные поля…
Враг решил прорваться на рассвете-
И смешались небо и земля!

Так броня пылала,ниву раня,
Что небесный свод  вмиг чёрным стал:
Танками горящими тараня,
«Тигров» и «Пантер» крушили сталь!

Видится  обугленной равниной
Танковое поле прошлых лет,
Там столкнулись две стальных лавины
И  пощады в битве  насмерть  нет…

Стала ратным полем  русской славы
Кровью обагрённая земля   !
Жизни не щадя  за честь Державы,
Исполняли долг  свой сыновья.

Души  павших  пусть  с лучами  солнца,
Каждый день спускаются с небес,
 И в июльский зной потоком  льётся
Колокольный  звон, что в нас   воскрес…

Бродит человеческая память
Здесь, перед иконами войны,
Головы склонив , не будем  прятать
Скорбных слёз, в объятьях тишины…