Для жизни создан этот мир

Светлана Татарченко
Для жизни создан этот мир,
Хотя не вечна плоть твоя.
Душа взлетит в ночной эфир,
Рождённым позже свет даря.

Но мы уходим на покой,
Оставив место на Земле,
Продлив пред этим род родной,
Да не исчез бы он во тьме.

Таков закон земной судьбы.
А если кто-то кровь прольёт,
Дерзнув присвоить все дары,
Людей с планеты он сотрёт,

Иль наш корабль с пути сорвёт
С орбиты Солнца и Луны,
Не дав себе ума отчёт,
Каков закат крутой войны.