У весны, как всегда, мало времени

Лена Кукса
У  весны, как всегда, мало времени,
Ей  успеть  бы в короткий срок
Выгнать  к  свету   росточек  из семени
И  наполнить   солнцем  листок.

Сделать  много полезного,  важного...
И, возможно, в  этом намёк,
Что под небом безбрежным у  каждого
Тоже  есть  свой короткий срок!