Поиски

Валерия Нуар
Далеки мои поиски Вышнего.
Лишь далече пустое безвременье,
Что могло проглотить душу лишнюю
И накрыть тело злобною теменью.

Я бродил долго ли перекошено?
Мне ответом мог быть путник-облако,
Что смотрело вниз как-то встревоженно,
Не меняя пушистого облика.

Позабыла судьба меня в памяти.
На глазах появляться застенчиво
Мне нельзя, и Вы тоже не станете,
Коли Вам предложить будет нечего.

Распрощался со скоростью ветра я,
Как забрёл в лес под Матью-Деметрою.
Судьба на зверьё мне была щедрая,
Как бальзам тёплый в сердце с эфедрою.
 
Я бродил по чащобам утерянный,
Заражённый рассеянным временем,
Возмущённый дыханьем размеренным,
Угнетённый титановым бременем.

Не видать уже спутника белого,
Нет и неба с просторами царскими.
Зато рёбра зияют, как спелые,
Что согреты словами бунтарскими.

Руки тощие, тянутся слабыми,
Ноги скованы жадными топями.
Хоть бы не хоронить себя жабами...
Хоть бы не попрощаться мне воплями...

Разум мой лишь вперёд меня двигает,
Заставляя ходы все рассчитывать.
Пульс давно очень медленно тикает,
Разрешая сомненье испытывать.

Вышел из леса - тень обездолили.
Воздух полон, но мне недостаточно:
В грудь вдохнуть хвори мне не позволили.
У судьбы нити крайне загадочны.

Ноги тонкие ветхо болтаются,
Оземь падаю. Мало движения.
Твердь земли вовсе не распадается.
Только я вышел из заключения.

29.06.2023