Комары от жары

Соболевская Вероника
Сидела жаба на болоте,
но заболел у ней животик.
Поела столько комаров,
там где сейчас пасли коров.
Нырнула глубже под трясину,
ругая вежливо скотину.
Так много в мире комаров,
что лезут прямо жабам в ров.
Тогда наевшись от души,
не знают деть куда мощи.
Коровы шествуют вперёд,
а комары летят в осот.
Когда б не эти комары,
то жаб не ждали бы дары.
Зачем ругать всегда коров,
без них не будет комаров.