Небо номер отбывало без дождя...

Алексей Чернец
* * *

Небо номер отбывало без дождя -
Я сегодня утром рано без плаща.

Каждый вдумчиво пророчит о дожде.
Вдоль по насыпи грохочет эржеде.

Это натиск, это сила, это рать:
Я за наших, за Россию, вашу мать!

Врёте, гады, мне ничуть не всё равно:
Подорвался вот, лечу раным-рано...

У меня есть две железные руки,
А из почвы так и лезут сорняки!

У меня подспудный комплекс пэвэо.
Эк с утра меня на совесть проняло,

Чтобы чёрного отчаянья напасть
Долбанула и печалью улеглась.