Ты о чём себя спросила

Ева Сайнцер
Ты о чём себя спросила?
Ночь глотала фонари,
Совесть, ты от Бога сила,
Не волнуй и не кори!

Время Фениксом летает,
Над Венерой тень Орла,
Жизнь под Солнцем увядает:
В ней уже не два крыла.

Предок! Милый, добрый  Предок!
Ты прости меня, родной!
Осознанья крик стал редок
В сей отрезок временной!

Не смогла в часы Восхода
Стать Живой водицей я
Ни для Неба, ни для Рода
Из Священного Ручья!

Не смогла и факел Света,
В поддержание Огня,
Донести зажжённым! Где-то
Подловила Тьма меня.

Нынче тёмная страница
В общей доле бытия,
Редко встретишь ясность в лицах:
Бремя Тьмы и забытья.

И отбор идёт жестокий:
Человеку быть иль нет!?
Сможет Дух ли одинокий
Осознать на то ответ?

Мысль разорвана на клочья,
В слове музыки уж нет,
Зрима скорбь и днём, и ночью:
Здесь на Жизнь введён запрет!

Всё приходит к человеку
По достоинствам его,
Временную Жизни реку
Плыть с одним веслом всего.

Хмель земных услад вкушали:
Род семьи смогли забыть,
Чистой кровь не сохраняли,
Можно ль грех такой простить?!

И угасли Жизни Силы:
Мы не знаем, что едим!...
Помоги нам, Предок милый,
Чтобы Дух наш стал Един!!!