Я была красоткой... Шансон 2

Галина Яловол 4
     ***  Источник:  Михаил  Гуськов 

          ======================================
              ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/06/29/5426
            
  Я  была  Красоткой,  Молодой  тогда,
    лёгкою  походкой  по  Бродвею   шла;
    и   вздыхали  громко  вслед   все
                мужчины    мне:
    ВОТ  БЫ  ЭТУ  КРАЛЮ  ДА  ЗАИМЕТЬ  СЕБЕ ...

  Все  меня  любили,  баловали  все,
    звали  меня  в   номер, --   я  была  в  цене:
    глазки  как  Агаты,  гибкий,  тонкий  стан, --
    А  ШАХ  ОДИН  ИРАНСКИЙ ...  ЗВАЛ  ЖЕНОЮ  СТАТЬ.
    
  Я  сегодня   с  этим, -- завтра  уж  с  другим,
    интересен  тот,   кто   с    кошельком ...
                тугим;
    мне  они  дарили,  всё,  что  хотела  я, --
    Я   ДОРОГОЙ  ИГРУШКОЙ   ВЕДЬ   У  НИХ  БЫЛА.

 Жизнь  катилась  быстро,  но  цвела  Любовь,
    я  кальян  курила  и  пила  вино;
    все  меня  ЖЕЛАЛИ  и ХОТЕЛИ  все:
    "  КУКОЛКА  ТЫ  НАША" , --  ТАК  ГОВОРИЛИ  МНЕ.

 Звёзды  в  небе  гасли,  и  менялось  всё:
    СТЫЛО  постепенно  моё  Ремесло;
    и  Красота  стиралась  с  моего  лица, --
    НЕ  БЫЛО  АЖИОТАЖА   УЖ  У  КРЫЛЬЦА.

 Я  была  Красивой,  Я  была  Шальной,
   и  у  ног  мужчины  теряли  разум  свой;
   вдруг  накатила  Старость,  и угас  мой  жар, --
   НО,  ПРИЗНАЮСЬ:   ПРОШЛОГО  ...
                БЫЛО  МНЕ  НЕ  ЖАЛЬ.

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.