Декабрь

Александр Хоц
*** 
               

В этой белой круговерти,
Что мелькает за окном,
Наше общее бессмертье
Опускается на дом

И хранит, как в депозите,
Наши тайны, нашу ложь,
Снов таинственные нити,
Века утреннего дрожь…

Это белое бессмертье
Опускается на дом.
И земное новолетье
Исчезает, тает в нём.
 

Декабрь, 2016