Летний дождик

Константин Кофтин
Снова дождь бьёт чечётку на крыше,
Как нетрезвый моряк в кабаке,
Ветер старые сосны колышет
И ворчит летний гром вдалеке.
Капли капают, словно из лейки,
Отмывая от пыли листву,
Ручейки, как проворные змейки,
Уползают в густую траву.