Январь

Александр Хоц
***               
 

Неотвратим и справедлив,
Январь, классический и голый,
Как крови утренний прилив,
Во тьме вздымающий покровы.

И снежным семенем залив
Глубины ветхого пейзажа,
Он дремлет, небо обхватив
Нагим Атлантом Эрмитажа.


Январь, 2019