Аллегория

Михаил Левин
Не сдюжил Повар загасить Окурка,
Лишь кухню насмешил, кусок придурка.
 
Хоть Рим готов был отворить ворота
При виде гунна. Или даже гота.
 
– Но где патриотизм? Где честь державы? –
Так спросите, в волнении дрожа, вы.
 
И я скажу, как говорят поэты,
Что мне плевать на это. И на это.