Видно янки заразили?

Пётр Синица 3
Видно янки заразили,
Наших властных мужиков.
И они как янки говорили,
От военных батогов?

И так красиво заливали,
Как жар птица перья распушали.
прямо к виду загляденье,
А после сцены отвращенье?

Все ж слова пустые,
Вылетая в красоте.
Коль создания чужие,
Как в несбыточной мечте?

Уж боимся представления,
Чтоб себя не совратить?
Снова ложные явления,
Чтобы липу обнулить?