1 Жила была букашка

Соболевская Вероника
Жила была букашка,
была мила ей кашка,
лекарственным растеньем
довольна без сомненья,
жила с пастушьей сумкой,
была букашка нужной.
Но как подует ветер
летит она на клевер,
а с клевера на розу,
а с розы на мимозу.
С букашки мало толку
лишь опыляет только.
И развелось букашек,
что стало мало кашек
и розы захирели,
и их букашки съели.