Звезды в стакане

Ася Бажина
Утро солнечным светом обрамлено,
Время теряет видимые очертания.
Смотрю на тебя недавно? Смотрю давно?
Смотрю на тебя, и не нахожу название.

Мне бы художником быть, только я поэт,
А словом не захватить преломление тени,
Не рассказать через слово манящий свет.
Чье ты создание или изобретение?

Память слаба, и хотя бы стихом хочу
Запечатлеть этот образ в оконной раме.
Вдыхаю пепельный воздух, любуюсь, молчу
И наблюдаю, как тушатся звезды в стакане.

3 апреля 2023
из цикла "Aries et Aquarius"