Завершается жизнь

Ханна Леметти
    Завершается  жизнь.
    А что есть у меня ?
    Полусвет,полутьма
    безотрадного серого дня.
    За окном --
    от упавшего дерева пень.
    И четыре стены,
    надоевшие всклень.

    Я бы в поле пошла
    и упала в траву,
    и бездонную неба пила синеву,
    и вдыхала бы запахи
    трав и цветов.
    И мой слух услаждала бы
    песня без слов,

    та,что мама мне в детстве певала
    и волшебные сны навевала.

    Только нет у меня
    больше сил ни на что.
    Порыжевшее виснет
    в прихожей пальто.
    А ненужный в углу
    запылился мой зонт.
    И уже не зовёт никуда горизонт.

    Завершается жизнь.
    Страшен в пламени
    бег
    двадцать первого века.

    Что осталось дожить ?
    Ночь,
        фонарь,
              угол дома,
                аптека.
 
(Пусть простит меня А.А.Блок)

 Ночь на 24 июня 2023 года
  Воронеж