Письмо училке - иронические

Отеген Ибиш
Ты жива, ещё моя «УЧИЛКА»,
Жив и я, «Салам тебе, Салам»!
Помню, как в руке держа указку,
Ты меня долбила по мозгам!
Пишут мне сообщения в СМСке,
Что у Вас в июле юбилей,
Это помнит каждый в нашем классе,
Хоть на 40 лет все стали повзрослей!
Нам самим уже шестой десяток,
Из нас самих, уж сыпется песок,
После нас уборка танцплощадок,
А в атмосфере старческий душок!
Но не грусти «УЧИЛКА», не печалься,
На юбилее мы телом потрясём,
Но только вот, не можем вдрызг напиться,
Мы как Вы, лекарства чаще пьём!
Но зато застольно все споёмся,
И на Ваш 70-летний юбилей,
Вспоминая школу посмеёмся,
И помянем всех учителей!
Ты прости, меня моя «УЧИЛКА»,
Что биологию и химию не люблю,
У меня порой дрожат поджилки,
Оттого по сей день плохо сплю!
И теперь во сне в кошмарном мраке,
Часто снится мне одно и то ж:
Будто вновь опять своей указкой,
Ты меня любя как прежде бьёшь!
Ничего, родная! Успокойся.
Это всё, к несбывшимся мечтам,
Видно что-то сдвинулось в устройстве,
Когда ты долбила по мозгам!
Мы придем на юбилей с букетом,
Жаль не все, как 40 лет назад,
Ведь наш класс, для Вас был первоцветом,
И в судьбе задал большой заряд!
Ты живи, живи моя «УЧИЛКА»,
От всей души, всего желаю Вам,
Этот стих в канун лишь предпосылка,
Мой индивидуальный искренний  «САЛАМ»!
 Июнь 2023г.