Я И Пушкин..

Надежда Орлова 7
Удивительно – есть Пушкина страна,
Поверьте, я бывала в ней сама.
Хоть раз в ней кто-то побывал,
Не только волшебство он сказок познавал,
Любил, боролся, воевал и чародеев побеждал,,,
С героями поэм, романов мы росли
И как Онегин с Лариной писали о любви.
Во всём здесь чувствуется русская душа,
В его стихах вся рифма хороша.
Природа русская описана с любовью,
Что ощущаешь запах трав и моря,
Где ветерок с волной гуляет на просторе,
Где лебедь белая по волнам бьет крылом
И шмелем обернулся князь Гвидон,
А вот и бочка по морю плывет,
Орешки белочка - затейница грызёт,
А вот старик поймал златую рыбку,
У Белоснежки милая улыбка,
Царевич Елисей по свету рыщет,
Пропавшую невесту везде ищет,
Учёный кот, баба Яга у Лукоморья и русалка,
И Медный всадник и цыганка.
Стихов мне всех не передать,
Взять томик Пушкина и почитать.
Вот дочка Капитанская, Руслан , Людмила,
Дубровский, Маша, написано доступно и красиво.
Полтава, Пиковая дама, царь Дадон,
Там обличает царствующий строй,
Но чувствуется вся любовь к народу и России,
Где ,к творчеству, черпает Пушкин силы.
Богатство, нищета, зло, торжество,
Но в сказках побеждает все ж добро.
Он памятник себе воздвиг не рукотворный,
К нему народная тропа не зарастет.
Великий поэт Пушкин – весь мир знает,
И знает его русский наш народ….