Донецкий дождь

Артём Сычев
Летний дождик в Донецке
Запыленные моет фасады.
Дождь идёт. Наконец-то,
Стихает вдали канонада.

Летний дождик в Донецке
На окраинах льётся стеной,
Маскировочной сеткой
Укрывая свой Город-Герой.

Летний дождик в Донецке.
Мать зажмурит от грома глаза,
А ребёнок с украденным детством
Скажет: "Мам, это ж просто гроза!"

Летний дождик в Донецке
Делом грустным занятый вновь -
В Кировском с лавочки детской
Смывает засохшую кровь...