Жалобные струи с высоты

Галина Волошина
Жалобные струи с высоты, -
Зонт - как будто круг мой обережный.
Но наводит с лёгкостью мосты
К сердцу дождь сентябрьский, мятежный.

Откровеньем душу бередит,
Вывернув изнанкою наружу.
Ох, уж мне, осенние дожди:
Одолжил, -  не в службу и не в  дружбу…

И от шепотка до вскриков «SOS»,   
Стойкой барабанной крупной дробью
- Выслушать и только? Не вопрос!
Не части, глуха я к пустословью…

Он и уговаривать мастак.
Не пасую, вроде, и не трушу.
Но не удаётся мне никак -
Под зонтом от грусти спрятать душу…

29.09.22 г.