Сомневающимся в вере

Саша Жур
А мы всё в ангела не верим,
Но в трудную минуту ждём.
И закрывая вере двери,
В беде безверия живём.
И вот он рядом, за спиною,
Вновь отступившего поднял.
А мы всё меряем ценою
И бездуховностью менял.
А мы стоим на перепутье,
Но твёрдо верим, что правы,
Путь, заменяя лживой сутью,
Молитву – кривдою молвы.
Но в трудную минуту всё же
С надеждой ангела зовём.
При скорбях восклицаем «Боже!»
И крест
На грешный лоб кладём.