Дачная работа

Андрей Панов 2
Тружусь до последнего пота.
Работаю на благо участку.
Ах, дачная летняя работа:
Хожу со шлангом, пропалываю грядку.


Копаю и окучиваю картошку.
Вожусь с огурцами и помидорами.
Солнце палит и закручивает бошку,
Потому и пользуюсь головными уборами.


Хожу под палящим солнцем,
Хожу уставший, весь покоцан.
Устал от земельных и огородных работ,
Вот был с похмелья перевернуться на другой бок.


Вот бы с постели не вставать до полудня,
Лежать до воскресенья беспробудно.
Вот бы забить на все работы
И полностью быть беззаботным.


Оставить лейку, оставить тяпку,
И недельку спать сладко.
Оставить грядки, огород,
И вряд ли думать про горох.


Забросить бы картошку эту
До конца лета.
Забыть бы про помидоры с огурцами.
Налить бы стольник и кутить до ночи самой.

Пиво выпить, закурить,
Красивых девок пригласить.
Покутить с ними от души.
Позабыть про режим.


Разлить водки
По рюмкам звонким.
Позвонить друзьям,
Нахрюкаться в хлам.

Наполнить атмосферу летнюю,
Исполнить мечту заветную.