Они друг друга покрывают...

Елена Страздиньш
Вот амбиции мужские - привели к какой беде:
погибли лётчики родные, что были дороги - Стране.

Душе невыносимо - больно, что от того они - "ушли"...
Людей - предательство, коварство, можно с трудом перенести.

Но, слава Богу, всё же нечасто, когда от "брата" - твоя смерть.
А семьях - всюду, постоянно : агрессия от мужа есть.

Тирания домовая - что ужасней может быть ?
Психика тогда страдает и может - к смерти приводить.

С виду вроде всё прилично : муж, жена и деток гам...
Но человеку мало видно - какой ужас царит там.

Папаша, гневом разъярённый, деспотичностью живя,
себя Богом возомнивший - над женою и дитя...

А они, как зверьки в клетке, во всём зависят - от него:
все мысли их - только о страхе, что не поможет им - никто.

Власть мужская - боль не слышит, они и сами - таковы...
Совесть в том - их не тревожит, от беды той - далеки.

То равнодушие - пугает, законы нужно поменять:
чтоб от мужского деспотизма - не могли спокойно спать.

Чтобы ответ держали всё же - за избиение родных,
за искалеченные души - ради амбиций там - своих.

                29.06.23г.