Чем тебе я помогу? - шуточное

Азалия Жуланова Ханина
  Ело тело, что хотело,
  И потом, так раздобрело,
  Как бурёнушка в хлеву -
  Стало страшно самому!

  Побежало в чисто поле
  И взмолилось: - горе, горе...
  Стало тяжко мне совсем,
  А я ем всё, ем и ем!

  Рассмеялось чисто поле:-
  У соблазна ты в неволе!
  Чем тебе я помогу?-
  Обратись-ка ты, к уму.

  Всё подряд в рот не клади,
  Сразу к зеркалу  иди!-
  На себя смотри и плач,-
  Не полезет в рот калач!
  -----------------------------
  29 06 2023г