Не ищи виноватых...

Мирко Мозес
Ты поворот по жизни выбираешь не туда.
Из зол двух выбираешь то, что злей.
Не для тебя то, что без тяжкого труда,
Советы не нужны знакомых и друзей.

Надо в жизни все преодолеть.
Пройти сквозь боль, через страдания.
Потом всю ночь в подушку прореветь,
Погоревать - не оправдались ожидания.

Виновного во всем всегда легко найти,
И на него повесить можно всех собак.
От ответственности за жизнь свою уйти
Поможет президент, правительство и Ксения Собчак.

Пока есть тот, кто жизнь твою сгубил,
И направление задал не туда.
Твоих желаний под корень сад срубил.
Не будет в жизни счастья никогда.

Остановись, виновных перестань искать.
Хватит вниз, как ком с горы, лететь.
Пора уж управление в свои руки брать,
Невзгоды напрасно не терпеть.

Пойми, что виноват во всём лишь ты.
Неверный выбор твоих бед причина.
Восстанови тобой сожжённые мосты
И успокоится проблем твоих пучина.

Переставай винить всех, жизнь свою губя,
Но я боюсь, ты снова не поймёшь.
Виновник из зеркала смотрит на тебя,
Ты там его всегда легко найдешь!