Игры со словами

Нонна Пряничек
Игры со словами
Одной из любимых моих книг остаётся научно-художественная "Наш Хлеб", автор Борис Алмазов (http://vk.com/id141200112) , среди драгоценных цитат из неё: "Надо ведь говорить :"Добр, как хлеб!", "Хлеб - мерило человеческой души!", "Чтобы дать людям хлеб, одной ясной головы мало. Нужно ещё иметь горячее сердце, трепетную душу и золотые руки".
Даже в психологии - свои виды реального хлеба: кто-то тестирует темперамент по способу нарезки хлебов; или характер - по хлебным предпочтениям в пище.
Если работать со словами, например, выбирать значимые слова-помощники и символы, большая вероятность, что "хлеб" будет в таких списках, уже имеющихся или самостоятельно составленных.
Мой список, с которым иногда работаю, хлеб - включает! А пряник - да, тоже, но уже как разновидность хлеба.
Пять самых главных слов на сегодня? Пять слов-ресурсов? Какие пять слов воспринимаются сейчас наиболее позитивно? к чему осторожное отношение? пять особенно близких слов? пять раздражающих смыслов? какие слова будут важными на завтрашний день?..

Игры со словами! -
Важны между снами!
Характер, улыбка, -
Когда слово зыбко?
Когда слово хлебно? -
Когда оно верно?..
Золотые слова? -
- Любовь сегодня права!
А благодарные есть? -
- Весёлость, сердце и честь!
А что азартно слегка?
- Азарт и жизни река!
А где словесный комплект? -
Там, где суммарный эффект.
И кто же парный игрок? -
- Кто знает, - в играх есть толк!
Игры со словами? -
- Важны между снами!