Слонёнок

Елена Яровая-Колосова
Тянул он кверху хоботок,
Но не было силёнок.
Из ямы выбраться не мог
Испуганный слонёнок.
 
За мамой весело шагал
И не смотрел под ноги,
И вот споткнулся и упал –
Не сладить без подмоги.
 
Он пил парное молоко,
Всегда был рядом с мамой –
Вдруг очутился далеко,
И он несчастный самый.
 
И слёзы брызнули гурьбой,
Повисли на ресницах.
Как справиться с такой бедой?
Как к маме возвратиться?
 
Но мамин хобот из-за круч
Обнял его легонько.
Он был и нежен, и могуч,
И подтолкнул тихонько.
 
Малыш был очень-очень рад,
Что выбрался из ямы.
На самом деле – нет преград,
Когда есть рядом мама!