Не обижайте женщин никогда

Александр Чуносов
Не стоит ждать от женщин первый шаг,
Как будто вам они должны чего-то,
Давать возможность всё за вас решать,
На шею вешать чуждые заботы.

Не надо полагать, что все дела,
Решатся с молчаливого согласия,
Что им в болото послана стрела,
И вырвали вы их из волчьей пасти.

Не говорите с ними на тонах,
Определить пытаясь превосходство,
Вы с гонором лишь в кухонных стенах,
В угаре алкогольного уродства.

Не обсуждайте скверно при других,
Не выносите личное за двери,
Вы сами выбирали их - "плохих",
Не стоит за глаза с чужими мерить.

Не обижайте женщин никогда,
И не ищите разные причины,
Они опора ваша навсегда,
И вы для них любимые мужчины.

29.06.23