Дай-ка я себе ещё налью

Римма Феклистова-Руссакова
Дай-ка я себе ещё налью,
Оживив спокойствия удачу,
И направлю душу на раздачу,
Раз ступив в чужую колею.

В бездне нескончаемых разлук
Отбывал судьбы я наказанье,
Вымолив сквозь годы оправданье,
На чужбине огрубевших рук.

Горький хлеб изгнаний и побед
Времени дарило мотовило.
Всё, что сердцу раньше было мило,
Поросло быльём от разных бед.

Вот последний времени рывок, -
Отхватил и я свою удачу.
Не смотри, ведь я совсем не плачу, -
Просто жизнь мелькнула между строк.

29.06.23.

Навеяно строками из биографии Льва Николаевича Гумилёва.
Советский и российский учёный, писатель и переводчик. Археолог, востоковед и географ, историк, этнолог, философ. Создатель пассионарной теории этногенеза. Сын Николая Гумилёва и Анны Ахматовой.
Дата и место рождения: 1 октября 1912;г., Санкт-Петербург
Дата и место смерти: 15 июня 1992;г., Санкт-Петербург