Старик

Евгений Иванов 30
Лес приукрасил белый шёлк пороши,
По ней шагает тихо старичёк.
Согнувшийся от лет своих и ноши,
Таща со стоном хвороста пучёк.

Присел на пень,нащупал корку хлеба
И утирая горький пот со лба,
Взмолился,поднимая руки к небу:
"За что,господь,такая мне судьба?"

Я не был сыт,трудившись дни и ночи.
Одежд хороших сроду не носил.
Вот хворост донести уж нету мочи,
Пошли мне смерть,терпеть нет больше сил.

И на пороше вдруг не стало следа.
Утихли звуки,шорохи земли.
Предстала смерть перед глазами деда.
"Услышан ты.Я за тобой.Пошли."

Дед возопил,душа то наизнанку
"Не так ты понял,господи прости,
Пускай она вон хвороста вязанку
К лачуге мне поможет донести".

Надежду - плод раскаянья и боли
Читала смерть во взгляде старика.
Всегда просите,люди,лучшей доли,
Пока вы живы,дышите пока...

29.06.2023г.