Картины моря

Татьяна Еремина
Картины моря !

Солнце разбросало
Бисер серебристый ,
Чтобы засверкало
Море в белых искрах !

По волнам-дорожкам
Жемчугом богатым
И алмазной крошкой
Солнце до заката

Словно покрывало
В блестках расстелило!
Стразы раздавало
Щедрое Светило!

А когда вдруг скрылось
За горой могучей
С ветром появилась
Грозовая туча.

Тут разволновалась
Водная равнина…
И нарисовалась
Новая картина!