Привет, мой друг! Пишу, но не из Рима...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Привет, мой друг! Пишу, но не из Рима, –
существенно короче был маршрут:
судьба упрямо и необоримо
провозгласила, что нужна я тут.

Да, вечный плен родимых дачных соток,
на коих дел всегда невпроворот.
Но не таких, чтоб до седьмого пота, –
не те года, чтоб зря транжирить пот.)))

Без лишнего радения и рвенья
держу в порядке сад и огород,
и с осени соленьем и вареньем
смогу радушно потчевать народ...

Стихи?! Увы, нейдут ни днём, ни ночью,
хотя и тут бессонницей грешу...
Боюсь, заглох, заилился источник,
и я напрасно строчки сторожу.

Но не грущу: свой срок всему на свете.
Стихи ушли. Зато цветёт пион;
шиповника раскидистые плети
беседку оплели со всех сторон.

И роза расцвела, благоухает,
шипы стыдливо листьями прикрыв.
Гвоздики, колокольчики нахально
теснят кусты гортензий до поры.

Гортензиям невеститься не время:
ещё чуть-чуть им надо подрасти...

На даче труд – и радость он, и бремя,
ну а награда где-то впереди,
но, верю, будет! Осенью дарами
окупится мой дачный непокой...

До скорой встречи, что не за горами:
июнь к концу, до сентября – рукой!..)))

Июнь 2023