июль

Ирина Хамукова
июль… и лето съедено на треть,
и год уже прошёл наполовину…
на кухонном столе стоит букет
из роз садовых, пахнущих малиной.

а над беседкой - жёлтая луна,
и ночь полна вишнёвым чёрным соком,
коснись губами, пей её до дна,
пока рассвет не брызнет в стёкла окон.

зажми в ладони бусину росы,
ты так отчаянно желала это лето!
как есть - солёным, жарким и босым,
стремительным, неуловимым, светлым.