Ахиллесова пята

Скандалист
Года идут, теперь уже размеренно.
Оглядываясь изредка назад,
Ловлю себя на мыслях неуверенных,
Интуитивно чувствуя твой взгляд.

Сомнения, прокрадываясь в логику,
Тревожат ахиллесову пяту,
Вменяя прегрешения виновнику,
Что утаил положенную мзду.

За всё про всё! За вздор клаустрофобии,
Неверие в реальность миража,
Предательство наивности утопии
С последующей травлей мятежа.

С тех самых пор и стрелка размагничена,
И полюсам не очень-то везло.
Эмоции и чувства ограничены,
А грани их не жалуют стекло.

Заполнил жизнь смешными постулатами,
Не потому ли редко так смеюсь,
Засматриваясь разве что закатами…
Рассветы навевают только грусть.