Ушедшим от нас собакам

Марина Лившиц
Она уходит в небеса
По радужному мостику.
Идёт навстречу чудесам,
Помахивая хвостиком.

Придёт и сядет у ворот,
Где зона ожидания:
А вдруг она сюда придёт,
Душа её хозяина...

И полетят вперёд года,
Минуты, дни и месяцы,
И день настанет тот, когда
Они друг с другом встретятся.

Им не нужны ни поводок,
Ни выставки с дипломами.
Для них настал тот самый срок
Идти путями новыми.

Там ждут их старые друзья,
Их деды и родители…
Но нам туда ещё нельзя!
Пока что потерпите вы…