Вот и лето пришло

Виктор Ситниченко
 Розовеет черешневых  ягод наряд,
 Наступает  июньская теплая нега ,
Оживленно скворцы меж собой говорят,
Обсуждают они видно планы набега.
 Некомфортной погода весною была:
 Проливные дожди и холодные росы.
 И помощница верная сада - пчела,
 Не  смогла в этот год опылить абрикосы.
Отцветает ветвистый, колючий гранат,
 Зацветают мужские и женские киви,
 Вот вовсю  распускает усы виноград,
Благодатно плодами усеяны сливы.
 Опьяняет  слегка чайных роз аромат,
 Тонкий запах махровых пионов.
Удивительно, как демонстрирует  сад,
 Красоту своих лучших  сезонов.
 Я поглажу с любовью деревья рукой,
Благодарность свою выражая,
И почувствую летний, щемящий покой
И надежду, что быть урожаю.