Фаталист

Николай Юрьевич Юрьев
Интрига шахматной доски
Имеет очень чёткий вектор:
Фигуры рвутся в игроки,
Никто не хочет быть объектом.

С судьбой желаем заодно
Рулить хотя бы временами.
А ей, наверное, смешно:
Она сама играет нами.