Праздность

Белый Ящик
Эстетика разверзнутого горла…

…взгляд патронессы в ложе Колизея
восторгом упоён. И, судорожно млея,
свой палец вниз она уверенно простёрла.

Ещё вчера он был в её в постели.
Пять лет она владела им. Так что ж? –
в предсмертии не менее хорош
глухой гортанный стон в его могучем теле.

Она сидит в огромном цирке, ждёт,
когда трезубец выдернет из тела
кадык её раба… И вот толпа взревела,
а пульс в её висках – экстазом душу бьёт…


Песок арены… Кровь течёт по изголовью…
И победитель гордый – в фокусе оваций…
И только старый лев, срыгнувший чьи-то пальцы –
единственный, кто здесь уже пресыщен кровью…