Донбассу

Екатерина Шушковская
Дороже во сто крат для нас
Истерзанный войной Донбасс.
Как труженик, как стойкий воин -
Награды высшей  ты  достоин!
Ты к Родине любовь нести
Сумел сквозь боль и горести.
Возможно ль голову склонить -
В своей стране изгоем быть?
Твоя судьба – сама миссия,
Ты победил! Ты вновь Россия!
Ты доказал, что твой народ,
Достоин  счастья и свобод!
Теперь уже во все года
Иным не станешь никогда!
В Донбассе жив  тот русский дух,
Что средь бомбёжек и разрух,
Не дрогнув, шаг не сделав вспять,
Создал сам воинскую рать.
По-нашему, по-русски скроен:
Вчера шахтёр - сегодня воин,
Всего  весомей и важней -
Ты не забыл своих корней!
Геройски бьёшься  ты в бою
За Русь! За Родину свою.
Пусть  будет  крепостью  твой дом,
И пусть  любовь хранится в нём.
Чтоб враг страшился каждый раз
При грозном имени : «Донбасс!».
Он  пред тобой пусть  даст зарок,
Что крепко вызубрит урок,
Что с Русью  больше не столкнётся-
Припомнит и остережётся.
Мы всей страной поднимем край:
«Живи, Донбасс, и процветай!
А память павших сыновей,
Омой слезой в душе  своей.
И пусть вперёд тебя ведёт
Твой героический народ!»


Иллюстрация из интернета