За всё в ответе

Болев Алексей
И снова Россия в ответе
За всё, что проделали с ней.
А мы, её блудные дети,
Заложники "ложных" идей
(Как судят, кто сам неподсуден),
Без права на правду и стыд -
Поймём, объясним и забудем?
Простим? Или "сделаем вид"?