***

Дмитрий Токарев2
Всё ещё будет. На прочность и вшивость,
будет проверена каждая шкура,
эта тусовка с унылой культурой,
новый порядок с его перспективой,

что будет завтра никто не ответит -
"завтра", быть может не будет твоим,
в пространстве секунды, никто не заметил,
чем стало "сегодня", а там - поглядим,

там будет видно, каким будет праздник -
что нам откроет восход за окном?
Ветер ли в поле играет проказник,
снегом ли кроет окна око;м,

всё это свыше устроено силой,
веришь - не веришь, тут разницы нет.
Место, что ныне зовётся Россией,
льёт свою кровь в непрерывной войне,

не с февраля, а веками дружочек,
бьётся за жизнь на своей стороне...

Если без пафосных фраз и короче -
Помни, что сталь закаляют в огне.