Я видел

Денис Клопотовский
Я видел лево, видел право, плыли ошмётки переправы, а в осязаемой дали - дым, и средь дыма корабли.
«Плавают в сиреневом тумане…»

Я не могу отвлечься от войны; теряю, забываю, нахожу, всё думаю: «А где мои сыны?», «Помилуй нас!» твержу, твержу, твержу…