Ты разве не знаешь?

Александр Шелякин
Меня спросили: - Ты, разве не знаешь?
..

Да, я не знаю, как летают птицы,
Как бьётся в сердце матери любовь.
Не знаю я судьбы своей страницы,
И я не знаю колдуна из снов.

Который мне придумает сюжеты,
Где я старею и, где я молодой.
Я в этих снах порой ищу ответы,
А утром просыпаюсь я с слезой.

И я не знаю, зачем любовь на свете,
Зачем так мучает и радует порой.
И я не знаю, каков итог в ответе,
Когда закончу этот путь земной.

Не знаю то, что я казалось знаю,
Ведь день идущий приносит новизну.
И каждый раз, когда я засыпаю,
Не знаю я, что в новом дне найду.