Бабушка

Людмила Дорохова Ерохина
И была у нее бабушка-
Милая добрая ладушка.
---------------------
Бабушка коклюшки возьмет,
Наблюдаю я, замерев,
Как она булавку воткнет.
Жаль, что дни темны в феврале.
На носу два толстых стекла,
Так они прицелены - ах!
Чтобы нитка точно легла
В сложных сколках и завитках.
Как коклюшки пальцы ее,
Перекрёст, построились в ряд…
То ль плетут коклюшки узор,
То ли просто пальцы стучат.
Кружево тихонько растет,
Быстро убавляется нить,
Бабушка подвяжет ее.
Так и продолжается жизнь.
12.06.23