И то, что ты есть...

Денис Жерносек
И то, что ты есть, не такая, как все,
Идёт тебе только в зачёт.
Я плох для тебя. Немолод и сед,
Потрёпан, как брошенный чёлн.

Я другом смогу быть. Не больше. Прости.
В отказ я иду. Наотрез.
Когда ты успела вот так подрасти?
Недетский в тебе интерес.

Влюбляйся, живи. Этот мир так широк.
Он твой до последней строки.
Я верным останусь до крайних широт.
Загадывай. Ждут островки,

Далёкие страны. Бескрайность морей
Изведал я. Шторм нипочём.
Иди со мной рядом. О том не жалей,
Что спутник твой - брошенный чёлн.