Замедли бег

Бочарова Светлана
Что войны, что чума? — конец им виден скорый,
Их приговор почти произнесён.
Но кто нас защитит от ужаса, который
Был бегом времени когда-то наречен?
               А. Ахматова

***

Одеяло папино
шоколадных роз
на шезлонге  в патио
из цветущих кос
голубых клематисов.
В яблонях гамак.
Отпускная классика.
Отдыхай! Никак.
В прудике у дома
водопойный слёт.
Тихо и укромно
среди пчёл живёт
странная лягушка
из ничьих краёв
и ничья подружка,
ненадёжен кров -
ноздреватый камень
больше не валун,
берегущий память
миллиона лун.
Камень... Ну, а если
просто человек?
На отцовском кресле
замедляю бег.