Созвездие Жар-птиц

Татьяна Дрожко
Питер. Алые паруса. 2023 год.

Ты здесь среди других и будто над…
- Хозяин, просят зрелищ и вина!
Зелёный плод катается на блюде…
Пускай увидят юные они
Мечты грядущей взлётные огни.
Вершится жизнь. И будущее - будет.

Ты в их глазах, и в смехе и внутри.
Любуйся, сожалей, не плачь - смотри!
Ты тоже рвался ввысь, не зная страха…
Сон наяву, ночь полная чудес,
Причал Невы на берегу небес.
Но ты уже на середине трапа…

Одень в граниты берега стихий.
Стань у воды. Молчи, пиши стихи.
Что сказка? Ложь из сладких уст поэта…
Сложи свой опыт в чашу на весах…
Но аленьким цветочком Паруса
Цветут среди немеркнущего лета…

Ты здесь среди других и далеко…
А время - речка с тёплым молоком
Качает твой игрушечный кораблик.
О прошлое, на миг, но воплотись!
… И вспыхнув вдруг, созвездие Жар-птиц
Прольётся градом молодильных яблок.